Бассейн, компьютеры и красивые игрушки

На юге Москвы справили новоселье более двухсот юных москвичей от 2,5 до 7 лет. Здесь, на Каширском шоссе, начало работу дошкольное отделение гимназии №1579. Открывая его, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что «с вводом этого ДОУ в Москворечье-Сабурове напряжение с детскими садами практически снято».
Префект ЮАО Алексей Челышев осмотрел новостройку и пообщался с воспитателями и родителями. Руководитель гимназии №1579 Марина Кудинова, отвечая на вопросы главы округа, сообщила, что новое современное трехэтажное здание построено на месте старого. Детский сад постройки 1950-х годов был рассчитан на 120 мест. Теперь здесь 12 групп, две из которых - кратковременного пребывания детей младшего возраста, могут принять до 300 детей. В детский сад уже зачислены 229 человек.
На площади около 7 тыс. кв. м созданы все условия для всестороннего развития детей. Здесь разместились 12 групповых комнат с игровыми интерактивными зонами, 12 отдельных спален, зал для музыкального творчества, спортивный зал и бассейн, кабинеты для дополнительного образования (ЛФК, ИЗО и художественного творчества, театральная мастерская, видеосалон, компьютерный кабинет и др.), пищеблок и медицинский блок. Кроме того, появились кабинеты-лаборатории педагога-психолога и учителя-логопеда, опытно-экспериментальный методический кабинет. Кабинеты оснащены техническими средствами (шесть компьютеров, 11 ноутбуков, два комплекта мультимедийного оборудования, четыре копировальных аппарата, видеокамеры, интернет).
Воспитательница подготовительной группы Заира Назаралиевна рассказала, что до этого работала в другом детском саду, но такое оборудование, созданное по инновационным технологиям, видит впервые, - «об этом можно было только мечтать».
Ее воспитанницы Маша Гладких и Вика Сафулина уже вполне освоились в новых стенах. Девочки отметили, что в садике очень интересно, много занятий и красивых игрушек.
Открытый детский сад является структурным подразделением гимназии №1579, которая входит в топ-400 московских школ (143-е место). Всего в ней учатся 1,6 тысячи человек.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки