Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Это 12-я развязка, которую строители завершили в самом конце 2015 года. «За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил С. Собянин.
По словам Сергея Собянина, в 2015 г. московские строители построили 90 км новых дорог. И, по самой последней информации, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

В рамках проекта реконструкции развязки МКАД - Ленинский проспект построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

В 2016 г. – планируется продолжить развитие дорог в столице. Предстоит открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов.

Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву выглядели достойно и привлекательно.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки