В Москве объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

Вакцинация от гриппа

В Москве объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Порог заболеваемости превышен на 40 процентов. Об этом заявила главный санитарный врач столицы Елена Андреева. С 18 по 24 января заболеваемость среди москвичей увеличилась в полтора раза. Более половины из тех, кто заразился вирусом – дети.

С 26 января до особого распоряжения в организациях Москвы введен карантин по гриппу. Запрещен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

- Необходимо надевать медицинскую маску, если находитесь в местах большого скопления людей. Важно, что ее необходимо заменять на новую каждые два часа. Помогает и проверенное средство - оксолиновая мазь, ее нужно наносить на слизистую носа изнутри перед выходом на улицу, а в конце дня использовать увлажняющий назальный спрей, - рассказала врач одного из столичных медучреждений Анна Абраменкова.

Что касается препарата "Фурацилин" для полоскания, как отмечают врачи, он может сушить слизистые, но очень эффективен, если человек уже заболел.

В условиях карантина в городских медучреждениях медицинским работникам поручено обеспечить соблюдение температурного режима, режима проветривания помещений и проведение дезинфекции, а также соблюдение персоналом использования медицинских масок.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки