Мэрия Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров

file6nju00kuy918h687adi

Городской социальный стандарт дохода безработных пенсионеров в Москве увеличат с 1 марта. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на мэрию Москвы. В мэрии Москвы сообщили, что размер минимальных ежемесячных выплат с учетом городской надбавки вырастет на две с половиной тысячи - с 12,5 до 14 тысяч рублей.

По словам представителей мэрии Москвы, надбавка позволит улучшить материальное положение более шестисот тысяч пенсионеров Москвы. Кроме того, региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2, 46 миллионов человек.

Надбавка затронет неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта и кто проживает в Москве более десяти лет.

Напомним, что размер прожиточного минимума для пенсионера в Москве установлен в размере 11 428 рублей.

Отметим также, что денежная доплата до величины городского социального стандарта не отменяет прав на получение иных видов социальной поддержки.

Например, в числе видов социальной поддержки входит право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможность воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно- курортной путевкой, получить субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг.

С 1 февраля 2016 года пенсии в России выросли на четыре процента, а пособия - на семь процентов. Вступило в силу решение Правительства Российской Федерации о повышении размера социальных выплат. Кроме того, проиндексируют пособия и материнский капитал.

В 2015–2016 годах Правительством Москвы будут решены следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан. Например, безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки;  усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан, а также многие другие основные задачи в сфере социальной защиты граждан.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки