Экскурсии по Бирюлево возобновятся в апреле

Фото: сайт клуба "Пошли пешком"

В апреле 2016 года откроется сезон пеших экскурсий по Восточному и Западному Бирюлево, которые проводит клуб «Пошли пешком». Об этом рассказала руководитель клуба Елизавета Волоснова.

- У нас ежегодно проходят экскурсии по спальным районам Москвы с апреля по ноябрь. Бирюлево также есть в нашей программе. На самом деле, это очень уютный и насыщенный достопримечательностями район, поэтому, создавая наш клуб, мы хотели показать жителям Москвы красоту спальных районов. Если в целом говорить про программу экскурсии, то мы показываем венецианский и версальский дворики, спортивный клуб «Пингвин», в котором начинала свою карьеру олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, также посещаем несколько парков и исторически значимых церквей. Под конец мы приходим в творческий центр «Дружба», в котором мы пьем чай и обсуждаем нашу прогулку, - рассказала Елизавета Волоснова.

Также руководитель клуба рассказала, что автор экскурсии по Бирюлево Татьяна Моргунова водит людей по местам района, где проходили съемки тех или иных фильмов, а иногда даже показывает отрывки из кинокартин с этим районом. Елизавета Волоснова добавила, что расписание появится на сайте через две недели. Она уточнила, что экскурсии никогда не отменяются и не переносятся.



Новости СМИ2