Ставим жаре шах и мат

1 июля 2016 года. Посетители комнаты прох- лады Руслан Черкашин и Татьяна Королева
1 июля 2016 года. Посетители комнаты прох- лады Руслан Черкашин и Татьяна Королева

Спастись от жары в Южном административном округе можно в филиалах территориального центра социального обслуживания «Коломенское». Специально для местных жителей здесь ежедневно работают комнаты прохлады. О том, как они работают и сколько людей в них приходят, узнал корреспондент «ЮГ» в филиале «Даниловский».

Городской «оазис» привлекает многих жителей, в особенности пенсионеров.Ведь не все могут позволить установить у себя в квартире кондиционер, а вентиляторы не всегда справляются.

— В жаркие дни дома просто невозможно находиться, — говорит Ирина Черкашина, местная жительница. — А здесь прохладно. Есть питьевая вода, кондиционеры, спортзал для занятий лечебной физкультурой. Но самое главное — люди,которые сюда приходят.

Также Ирина отметила, что особую дружественную атмосферу создает персонал.

— Человеку нравится, когда к нему относятся доброжелательно, и мы отвечаем взаимностью.

Комнаты прохлады с разными температурами воздуха идеально подходят под это. В комфортной атмосфере люди готовы сидеть хоть целый день и общаться. Кроме того, в центре для получателей услуг есть и психолог, и библиотека, и даже соляная пещера.

— Наш центр охватывает четыре района Южного округа: Нагатино-Садовники, Донской, Даниловский, Нагатинский Затон, и во всех филиалах есть комната прохлады, — говорит Елена Боева, заместитель директора по общим вопросам Центра соцобслуживания «Коломенский». — Помимо возможности спастись от жары жители получают консультацию, как вести себя в такую погоду.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анжела Романенко, пресс-секретарь Департамента труда и соцзащиты населения:

-  Для организации комнат прохлады выделены помещения общего назначения — актовые залы, гостиные, столовые, где созданы все условия для досуга и отдыха жителей города. Работают они по графику ТЦСО, в котором находятся.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки