На станциях «Пражская» и «Южная» завершились основные работы

На станциях «Пражская» и «Южная» завершились основные строительно-монтажные работы
На станциях «Пражская» и «Южная» завершились основные строительно-монтажные работы

Основные строительно-монтажные работы в вестибюлях и подуличных переходах станций метро «Южная» и «Пражская» подошли к концу, сообщается на официальном сайте префектуры Южного округа.

Напомним, эти станции попали в первый этап программы благоустройства вестибюлей и подуличных переходов столичной подземки. План работ предусматривает облицовку стен и пола, а также монтаж навесных потолков и обновление освещения и электрощитового оборудования. Как уточнили в пресс-службе метрополитена, для ремонта будут использоваться только самые качественные и долговечные материалы: натуральный гранит, нержавеющая сталь и высокотехнологичный керамогранит.

Далее вестибюли и подуличные переходы на «Южной» и «Пражской» планируется полностью адаптировать для маломобильных пассажиров. Уже сейчас на станциях появились новые облегченные двери, уложены тактильные плиты. Вскоре их вестибюли оборудуют и новыми элементами навигации.

Отметим, что ремонт станций «Южная» и «Пражская» планируется завершить до конца лета. Тогда же должны закончиться основные строительно-монтажные работы на других станциях метро, расположенных в Южном округе - на «Коломенской», «Тульской» и «Царицыно».

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки