Домашние советы. Три способа хранить очищенный лук
Иногда случается так, что при готовке вы не израсходовали весь очищенный лук. Использовать его уже некуда, но и выбрасывать тоже не хочется.
Есть несколько хитростей, которые помогут "продлить жизнь" нарезанному луку и использовать его позже.
Совет 1: Можно положить лук в стеклянную банку и добавить туда немного растительного масла. После этого следует закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В таком виде лук можно оставить на несколько дней.
Совет 2: Чтобы лук хранился в холодильнике дольше, нужно насыпать на тарелку соль и положить в эту соль луковицу отрезанной стороной. В таком виде луковица будет храниться примерно неделю.
Совет 3: Помочь луку остаться свежим может и обычная вода. Для этого следует налить в кастрюлю, банку или даже полиэтиленовый пакет холодную воду и положить туда лук. Если раз в два-три дня менять эту воду, лук "проживет" еще достаточно долго.
***
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ