Братеевский парк: пруды, цветы и электромобили

Реконструкция Братеевского парка заняла всего полтора месяца. И этого времени вполне хватило, чтобы его территория заметно преобразилась. Здесь появилась комфортная пешеходная зона, посажены новые деревья, разбиты цветники, построены две лестницы, отремонтированы все дорожки и 10 спусков к набережной, которая растянулась вдоль парка на полтора километра. В целом Братеевский парк превратился в уютную зеленую зону для семейных прогулок и активного отдыха с друзьями. Помимо лавочек и беседок в парке оборудованы спортивные площадки. Приглашаем и вас заглянуть в обновленный парк.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Орешкин, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги»:

В ходе благоустройства Братеевского парка было уложено порядка 25 гектаров новых газонов, а также сделано около 50 тысяч квадратных метров дорожно-тропиночной сети. Причем больше половины дорог приведено в порядок за счет отремонтированной плитки. Кроме этого построены детские и спортивные площадки, футбольное поле, пандусы для людей с ограниченными возможностями, а также лестницы, ведущие из жилых микрорайонов, — теперь жители могут попадать в парк прямо из своих дворов. В полном соответствии с московскими нормами сделано освещение. Если на начало работ здесь было всего пять или шесть рабочих фонарей, которые, если честно, представляли собой жалкое зрелище, то сейчас освещен каждый уголочек парка. Теперь летними вечерами здесь свободно можно кататься на велосипедах. Зимними — на лыжах.

СПРАВКА

РЕЛЬЕФНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПАРКА НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ РЕКИ

Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки. Добавка «каскадный» неслучайна. Она обусловлена рельефными особенностями парка, который спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

Братеевский парк растянулся вдоль улицы Борисовские Пруды, поэтому занимает территорию сразу двух столичных районов: Братеево и Москворечье-Сабурово.
В 2011 году на Люблинской линии метро открылась станция «Борисово», которая улучшила транспортную доступность парка. Теперь до него можно дойти пешком. Комплексные работы по благоустройству Братеевского парка проходили с 25 мая по 15 июля.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки