Холодный суп гаспачо

Ингредиенты для гаспачо
Ингредиенты для гаспачо

Лазурные берега Испании всегда привлекали романтиков и мечтателей, многие предпочитают проводить свой отпуск именно в этой солнечной стране. На волне летнего настроения редакция газеты «Южные Горизонты» предлагает окунуться в знойную атмосферу корриды и фламенко и остудить свою страсть традиционным холодным испанским супом гаспачо.

Вам понадобятся:

  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • пучок зелени
  • оливковое масло
  • 1 лимон

Выньте мякиш из кусочка белого хлеба и раскрошите его. Нарежьте помидоры, лук, чеснок, огурцы и перец, а затем положите их вместе с хлебным мякишем в блендер. Мешайте овощи до получения однородной массы. Вылейте смесь в тарелку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Поставьте суп в холодильник и дождитесь, пока он охладится, или просто вмешайте в него лед до полного растворения. Разложите готовый гаспачо по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Новости партнеров