От вредных веществ воздух очистит цветок 

От вредных веществ воздух очистит цветок. Фото: "Вечерняя Москва"
От вредных веществ воздух очистит цветок. Фото: "Вечерняя Москва"

Сотрудница «Экологии и блага» Юлия Жандарова продвигает метод очистки воздуха и воды с помощью растений.

Южный округ входит в число самых загрязненных участков Москвы, считает руководитель проекта «Фиторемедиация», кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Зеленых» Юлия Жандарова.

Этому способствуют две транспортные артерии: Каширское и Варшавское шоссе. Загрязнения воздуха и почвы грозят жителям прилегающих районов хроническими заболеваниями.

— Я получаю огромное количество писем и сообщений от граждан нашего округа о нарушениях экологической безопасности, — отмечает Юлия. — Совместно с жителями мы проводим забор проб почвогрунта. Кстати, активную поддержку оказывает молодежь.

Москвичка продвигает метод фиторемедиации — очистки грунтов, вод и воздуха с помощью высаживания в очаге загрязнения определенных видов зеленых растений. Это так называемые растения-«ак куму ляторы» — они словно насосом вытягивают металлы из почвы в свою надземную часть. На использовании таких растений и основан проект фиторемедиации.

Впрочем, деятельность Жандаровой не ограничивается только продвижением этого проекта. Молодого эколога хорошо знают в округе по реальным делам, направленным на защиту окружающей среды.

 

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки