Новый центр притяжения

До конца года на улице Медынской в районе Бирюлево Западное Южного административного округа завершится строительство нового центра социального обслуживания. Остались последние штрихи — строители уже монтируют внутренние инженерные системы и проводят чистовую отделку двух первых этажей.

Прилегающая к центру территория также почти полностью благоустроена. Новый центр социального обслуживания сможет принимать полтысячи человек ежедневно. В отделениях дневного пребывания одновременно смогут находиться до 20 человек.

 

Прямая речь

Елена Утунова, начальник Управления социальной защиты населения по ЮАО:

- На территории Южного округа работают четыре территориальных центра социального обслуживания. Вместе с тем районы Зябликово и Бирюлево Западное до сих пор не имеют полноценных ЦСО. Безусловно, это затрудняет оказание в полном объеме социальных, оздоровительных, реабилитационных и других услуг, относящихся к социальному обслуживанию населения. Район Бирюлево Западное расположен очень компактно, но в стороне от основных транспортных магистралей Южного округа, поэтому добираться до ЦСО других районов не очень удобно. Сейчас в районе проживают около 64 000 человек.

Из них на учете в отделе социальной защиты населения района состоят как получатели социальных услуг более 23 тысяч пенсионеров, более 8 тысяч инвалидов. Все они теперь смогут ходить в новый современный центр социального обслуживания недалеко от дома.

Планируется, что центр начнет работать в январе 2017 года.

 

Кстати

Коридоры в новом центре будут оборудованы подъемными платформами для инвалидов, санузлы — адаптированы для удобства инвалидов-колясочников.

В здании будут созданы все условия для комфортного и безопасного перемещение маломобильных групп населения.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки