В Зябликове детей научат узнавать мир по методу Монтессори

Обучение детей. Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Обучение детей. Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В территориальном отделении Зябликово Городского психолого-педагогического центра проходит набор детей до 3 лет на занятия по методу Монтессори.

В Городском психолого-педагогическом центре Департамента образования города Москвы в открыто направление, где малышей научат быть собранными, внимательными и ответственными с первых лет жизни. Как отмечают сотрудники центра,  большинство родителей хотят,  чтобы к школьному времени их ребенок умел и читать, и писать. При этом они забывают об эмоционально-личностной готовности к обучению. По словам специалистов-психологов, метод Монтессори способствует концентрации маленьких детей на том, к чему у них есть интерес. При этом возраст у детей в одной группе разный, и педагоги направляют их развитие так, чтобы они учились на уровне ощущений оценивать свои первые достижения, не сравнивая с другими детьми, а познавая собственные возможности.

Родители, отдавшие детей в группу, замечают, что в детском саду их чадам потом легче адаптироваться: они становятся общительнее, самостоятельнее, усидчивее, учатся выбирать, планировать, выражать мнение, анализировать и применять новые умения на первых этапах жизни.

На занятия по методу Монтессори детей ждут в территориальном отделении Зябликово Городского психолого-педагогического центра по адресу:  улица Мусы Джалиля, дом 28, корпус 2. Телефон организаторов: 8 (495) 394-76-53.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В библиотеке №146 открылся кинозал (далее…)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки