Будущее — за хоккеем с мячом

Фото: Никита Смирнов
Фото: Никита Смирнов

В гостях редакции «Южные горизонты» побывал председатель Московской городской организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Николай Рогожкин.

Николай Евгеньевич рассказал о будущем знаменитого «Динамо» и о проблемах, с которыми сегодня сталкивается легендарное спортивное общество.

— Не хочу показаться самоуверенным, но у нас большое будущее и хорошие перспективы для развития физкультуры и спорта в России, — считает Николай Рогожкин. — Лучшее свидетельство динамовского характера — результаты Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Воспитанники нашего общества взяли 11 золотых медалей из 19! По словам Николая Евгеньевича, на сегодняшний день столичное «Динамо» представляют спортсмены по 14 видам спорта. Но не все получается гладко.

— Главная проблема сегодня — финансовая, — подчеркивает он. — Что уж, средства собираем с миру по нитке. Но все же наших задач не отказываемся. Все сложности, уверен, со временем решим.

Одним из основных направлений развития Николай Рогожкин считает строительство в Москве закрытой и открытой арены для хоккея с мячом, которое пока обсуждается. Ведь «Динамо» — самый титулованный российский клуб в этой спортивной дисциплине.

Кстати, хоккейный клуб «Динамо» домашние матчи проводит в Парке Легенд. Ближайший — 30 ноября.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки