Зима на полную ватрушку

Совсем скоро, 26 ноября, в столичных парках открывается зимний сезон. Сейчас на проекте «Активный гражданин» заканчивается голосование, в ходе которого москвичи выбирают виды активности для каждого парка. А в сегодняшнем номере «ЮГ» мы рассказываем о том, какие развлечения ждут жителей Южного округа в музеях-заповедниках «Коломенское», «Царицыно» и парке «Садовники». Кстати, в двух первых зимний сезон может начаться даже раньше, чем в городских парках, — как только на улице установится стабильная минусовая температура. Итак, друзья, готовим лыжи, санки и термос с чаем: нас ждут зимние удовольствия!

 

Прямая речь

Вячеслав Дунаев, директор Мосгорпарка:

- Зимой в столичных парках продолжается активная жизнь. Многие развлечения будут бесплатными, на платные услуги будет действовать ряд льгот. С 26 ноября заработают все катки с искусственным льдом. Позже, по погоде, запустится остальная зимняя инфраструктура: катки с натуральным льдом, ледовые и тюбинговые горки, лыжные трассы. С 26 декабря в парках начнутся предновогодние мероприятия с ярмарками и фестивалями.

31 декабря пройдет празднование Нового года, 7 января — Рождества.

Со 2 по 8 января в парках запланирована программа новогодних каникул с бесплатными спортивными мастер-классами, театральными постановками и концертами. В прошлом году городские парки зимой посетили 16,7 млн человек, в этом году мы ожидаем увеличения посетителей до 17,9 млн человек. Так что приходите, вам наверняка понравится!

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки