В Южном округе может появиться зоопарк

Фото: Александр Казаков
Фото: Александр Казаков

Московские власти планируют помогать в развитии частным зоопаркам  и создавать зоны с полувольным содержанием животных во всех округах столицы.

По словам главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, создание таких площадок в округах позволят жителям, которым сложно доехать до центрального зоопарка, общаться с животными. Он отметил рост количества частных зоопарков и выставок, и добавил, что их можно было бы создать в Битцевском лесу и парке «Сокольники».

— Я не совсем сторонник контактных зоопарков. В любом случае это животные, и какими бы ласковыми они ни были, трогать их часто не рекомендуется, на мой взгляд. Поэтому лучше делать объекты больше познавательные, с открытым содержанием животных, чтобы они не сидели в узких клетушках, а как-то перемещались, чтобы люди могли их наблюдать», — заявил Кульбачевский.

В Департаменте еще не решили, как именно воплотить концепцию нормальной жизни животных, чтобы к ним могли подходить желающие, но сама идея создания местных зоопарков активно разрабатывается.



Новости СМИ2