Собянин поздравил лауреатов ежегодной московской премии "Крылья аиста"

Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: «Вечерняя Москва»

На торжественной церемонии Московской городской премиии «Крылья аиста» мэр столицы Сергей Собянин наградил семьи и организации за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот.

- Сегодня мы действительно вручаем самую добрую премию Москвы - премия «Крылья аиста». И отношение к проблеме сиротства является самым верным индикатором среди перемен, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что за 6 лет число детей-сирот в Москве сократилось с 25,7 процентов до девяти. По его словам,  за последний год в приемные семьи попали почти 1,5 тысячи детей, из них 160 - инвалидов. В интернатах столицы сирот стало меньше в два раза, снизился процент брошенных малышей.

- К сожалению, мы не можем предотвратить всех семейных трагедий, но мы смогли улучшить работу с неблагополучными семьями, тем самым сократить число печальных случаев лишения родительских прав. Мы смогли создать простую и понятную процедуру опеки, организовать родительские школы, гарантировать достойное вознаграждение за нелегкий родительский труд, - заявил Сергей Собянин.

Вручая премию, мэр Москвы поблагодарил за работу и вклад в устройство детей, оставшихся без попечения родителей, педагогов, соцслужбы, волонтеров, приемные семьи, общественников и журналистов в восьми номинациях, вручив статуэтку летящего аиста и ребенка. В 2016 году ежегодная Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается в третий раз.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки