Как правильно встретить Новый год - год Огненного Петуха

Автор: Екатерина Ясакова
Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Корреспондент «ЮГ» решила выяснить, как вести себя, чтобы приручить символ будущего года.

Китайского покровителя наступающего года можно по праву считать домохозяином. Ведь петух имеет непосредственное отношение к домашнему очагу.

В ТЕСНОМ КРУГУ

В этом году астрологи советуют встречать Новый год в окружении самых родных и близких людей. Соответственно, не нужно искать шумное место для торжества — достаточно просто остаться в квартире с любимыми домочадцами.

— Компания для празднования должна быть подобрана таким образом, чтобы эти люди потом весь год, да и вообще всю дальнейшую жизнь шли с вами рука об руку, — говорит специалист по китайским гороскопам Валерия Антонова. — Петух-домохозяин будет оберегать любовные союзы, заключенные в грядущем году. Счастливой цифрой для молодоженов будет семерка.

ЗОЛОТЫЕ ТОНА

Цветовая гамма Петуха — яркая. Праздничный женский образ может включать в себя платья в алых (но не красных), желтых или золотистых тонах.

— Этот знак китайского календаря требует выполнения целого ряда предписаний. Главное заключается, конечно же, в тщательном выборе наряда для торжества. В этот Новый год особенно нельзя скупиться при покупках. Петух любит красивые, но при этом очень комфортные вещи, — говорит модельер Мирослава Леонова.

Так как петух по праву считается домохозяином, следует сказать твердое нет вульгарным, кричащим декольте и прозрачным тканям. Стилисты советуют заранее продумать свой образ, соответствующий символу года.

Мужчинам при выборе костюма следует придерживаться золотой середины — не надевать слишком строгий костюм, но и не оставаться в домашней одежде, напоминающей пижаму.

Подходящим вариантом будет комплект, состоящий из брюк и стильного джемпера с зимним узором.

Даже ребенок знает, что петух боится своего заклятого врага кота. Поэтому в новогоднюю ночь вокруг праздничного стола не должно быть никаких рисунков, хоть как-то напоминающих представителей семейства кошачьих. Леопардовые принты лучше оставить до более подходящего случая.

УКРАШАЕМ ДОМ

Как уже упоминалось, цветовая гамма для главной ночи года — красно-золотая. Украшения для елки, стен и потолка следует подбирать этих оттенков. Украшая стол, необходимо поставить повсюду тематические салфетки, подсвечники, тарелки, стаканы. Так удастся подчеркнуть уважение к символу года.

— Обязательно нужно декорировать праздничный стол, поскольку Огненный Петух уважает эффектную подачу, — напоминает Валерия Антонова. — К обычным салатам непременно важно добавить съедобные элементы декора красного цвета — помидоры, икру, грейпфруты и т.д.

ЗАБОТИМСЯ О БЛИЗКИХ

Символу года понравятся подарки, которые подчеркнут домашний уют. Это может быть полезная домашняя утварь: посуда или бытовая техника. Так как петух считается противоречивым существом со сложным характером, то большое внимание стоит уделить самосовершенствованию близких людей. Поэтому идеальным подарком станут сертификаты в спортзал, салон красоты или языковую школу.

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Яркий петух свидетельствует о том, что и жизнь весь год будет насыщенной. Например, может постигнуть неожиданная удача в финансовых операциях. Только необходимо помнить, что достигать своих целей нечестным путем категорически запрещается. Придется приложить максимум усилий, чтобы не ввязаться в какие-то конфликтные ситуации, сплетни и интриги.



Новости СМИ2