Премьера спектакля «УМКА» состоится 24 декабря в Московском областном театре юного зрителя

afisha_umka

Премьера спектакля «УМКА» 24 декабря в 14.00 в МОСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ ТЕАТРЕ ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

Дорогие друзья!

Приглашаем вас в МОГТЮЗ на светскую премьеру спектакля «Умка», которая состоится 24-го декабря в 14.00. Показ посетят художественный руководитель театра Нонна Гришаева, а так же известные артисты со своими детьми: Мария Порошина, Даниил Спиваковский, Наталья Бочкарева, Екатерина Волкова, Юлия Такшина, Денис Матросов, Алиса Гребенщикова, Эвелина Бледанс, Виталий Гогунский, Виктория Тарасова, Иван Жидков, Юлия Барановская, Роман Маякин, Арина Шарапова, Дмитрий Дибров, Светлана Пермякова, Екатерина Шпица, Алена Хмельницкая, Юлия Пересильд, Денис Косяков, Агата Муцениеце, Михаил Полицеймако, Глафира Тарханова и другие.

Маленьких зрителей перед началом спектакля будут развлекать Дед Мороз, Снегурочка и новогодняя интермедия.

О спектакле: Музыкальный спектакль «Умка» по мотивам рассказа Юрия Яковлева, участвуют и люди, и куклы. Спектакль для взрослых и детей 5+, 1 час (без антракта)

Режиссер – Наталья Лебедева, художник – Сергей Тараканов, композитор – Сергей Жуков, автор текстов песен – Алиса Книжек, пластическая режиссура – Алишер Хасанов.

Постановка Натальи Лебедевой «Умка» по рассказам Юрия Яковлева в МОГТЮЗе расширяет театральное пространство для зрителей, знакомя их с результатом соединения театра драматического и театра кукол, музыкального спектакля и праздничного карнавала. Познавательная, смешная, добрая история белого медвежонка Умки, познающего мир, раскрывается в спектакле не только через сюжет, но и через точно вплетенные в игру актеров элементы музыкального театра, через песни и танцы, через условность декораций и костюмов, через игру в игру про жизнь.

Медвежонок Умка уже давно стал символом. С тех самых пор как в 1969 году режиссерами Владимиром Пекарем и Владимиром Поповым на студии «Союзмультфильм» был снят первый мультфильм «Умка» по сценарию самого Юрия Яковлева. Потом было продолжение «Умка ищет друга». Мультфильмы пользовались огромной популярностью. Особенно зрителям нравились нарисованные образы медвежонка и его мамы-медведицы, музыка Евгения Крылатова и колыбельная в исполнении Анны Ведищевой.

Умка в переводе с чукотского означает «самец белого медведя». Дружба белого медвежонка с мальчиком до сих пор никого не оставляет равнодушным.

Режиссер спектакля Наталья Лебедева известна многими постановками в кукольных театрах и театрах теней Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.

Художник Сергей Тараканов, мастер – кукольник, уникальный специалист по созданию деревянных кукол-марионеток сложной конструкции, читает лекции в регионах России с целью обучения премудростям этой редкой специальности. Он является автором и основателем московского кукольного театра "Тараканов и РОЗА", член Союза театральных деятелей России. Работы художника находятся в коллекциях государственных и частных музеев России, Австрии, США, Германии, Новой Зеландии.

Композитор Сергей Жуков, заслуженный деятель искусств РФ, член правления Союза московских композиторов, член оргкомитета фестиваля «Московская Осень». Одной из особенностей его творчества является то, что он работает практически во всех жанрах – балет, симфония, инструментальный концерт, вокальная музыка, сочинения для хора, мультимедийные проекты, детская музыка и, конечно же, музыка для театра и кино.

Будем рады вас видеть на премьере (24 декабря, сбор с 13:00) вместе с вашими детьми и внуками по адресу: Москва, ул. Прохладная, 28, МОГТЮЗ (метро Царицыно).

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки