"Жилищник" района Братеево подготовился к обещанному синоптиками снегопаду

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

На Москву обрушится очередной сильный снегопад. Коммунальщики Южного округа и всей столицы перешли на режим усиленной работы по уборке снега.

- По прогнозу синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов. Первая – с 15:00 12 января до 03:00 13 января, прирост снега составит от трех до шести сантиметров. Вторая волна продлится с 03:00 14 января до утра 16 января, выпадет от 14 до 21 сантиметров снега, - сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Жилищник" района Братеево подготовился к погодной аномалии и во время снегопада тоже будет работать в усиленном режиме.

- Всего у нас 36 единиц техники, из них 19 - по зимней уборке: это тракторы, погрузчики, разбрасыватели твердых реагентов, а также маневренная техника, формирующая снег в кучи, фронтальные погрузчики и пять камазов. Всего будет задействовано 149 сотрудников, - сообщила заместитель главы управы района Ольга Шмелева.

По ее словам, в первую очередь от снега будут очищены территории социально-значимых объектов: подходы к метро, детским садам и поликлиникам, тротуары и дороги.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За два месяца в Москве выпало почти полтора метра снега (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки