Сколько станций метро откроют в этом году

27 декабря 2016 года. Москвичка Анастасия Васильева на станции метро «Румянцево», открывшейся в прошлом году. Темпы строительства метро только нарастают
27 декабря 2016 года. Москвичка Анастасия Васильева на станции метро «Румянцево», открывшейся в прошлом году. Темпы строительства метро только нарастают

На схеме метрополитена появятся новые линии и станции

В наступившем году планируется открыть порядка 16 станций метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Десять станций появятся в продлении Калининско-Солнцевской линии, пять — в составе Третьего пересадочного контура (еще одной кольцевой ветки подземки), три станции планируются на Люблинско-Дмитровской ветке и одна — на Замоскворецкой. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, Стройкомплекс столицы ведет работы одновременно более чем на 35 новых станциях, поэтому в ближайшие несколько лет будет обеспечен рекордно высокий объем ввода объектов метро.

Открытие восьми новых станций ожидается в самом начале 2017 года. Их строительство почти завершено.

Это первый участок Третьего пересадочного контура.

— Это один из наиболее сложных участков строительства, — поясняет Хуснуллин. — Там велась очень тяжелая работа с грунтами.

По словам заммэра, работы на этом участке идут в круглосуточном режиме.

Главной премьерой зимы станет запуск участка на юго-западе города, состоящего из трех станций: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

— Я надеюсь, в конце января — начале февраля здесь уже начнется движение, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки