Качество жилья для детей-сирот предстоит оценить экспертам

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

■ Качество жилья для детей-сирот предстоит оценить экспертам

Специалисты государственного бюджетного учреждения «Детство» проведут первичный осмотр квартир, в которые в ближайшее время должны переселиться дети-сироты. Об этом сообщили в столичном Департаменте городского имущества. Для этого на почтовый адрес «Детства» было направлено 87 распоряжений. Согласно закону провести первичный осмотр должны сотрудники отдела по осуществлению постинтернатного патроната и контроля за использованием жилых помещений. Сделают они это в течение 30 дней.

В проверках примут участие и специалисты Департамента городского имущества города.

В случае если все условия соответствуют всем критериям, в том числе регламенту по отделке квартир, осмотреть новое жилье смогут и сами дети-сироты. Как уточнили в департаменте, произойдет это уже в первой декаде февраля 2017 года.

■ Директорам предлагают изучить правила эффективной работы

Директорам столичных школ расскажут о тонкостях формирования дружного педагогического коллектива. Специальный мастер-класс на эту тему пройдет в среду, 25 января.
Об этом сообщили в Департаменте образования города.

Занятие проведет директор московской школы № 2114 Андрей Зинин. Он расскажет о методиках, которые позволят сплотить коллектив, добиться эффективной работы.

Одно из направлений встречи, которая пройдет по программе «Эффективный руководитель Столичной системы образования», связано с темой формирования корпоративной культуры школы.

Для участия в мастер-классе требуется предварительная запись. Она открыта в личных кабинетах директоров школ на портале Дополнительного профессионального образования педагогических работников города. Занятие пройдет по адресу: улица Тимирязевская, 36. Начало в 10:00.

■ За загрязнение улиц города нарушители наказаны штрафом

Общая сумма штрафов за вынос грязи автомобилями со строительных площадок составила почти 27 миллионов рублей. В пятницу такую статистику за прошлый год озвучили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

Всего проверяющие выявили 259 нарушений в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта. Такие пункты либо отсутствовали, либо ими просто не пользовались.

— В 42 случаях допускался вынос грязи колесами автотранспорта на городскую территорию, в 29 — отсутствовала система очистки воды, — рассказали в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

По каждому правонарушению специалисты ведомства выдавали предписание, на должностных и юридических лиц оформляли постановления об административных правонарушениях.

При этом работы на таких объектах временно приостанавливались — до восстановления требуемых законом правил.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки