Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Москвичи стали меньше времени тратить на пробки. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.

- Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что такие изменения случились благодаря усилиям, которые со своей стороны предприняли строители, транспортники и организаторы дорожного движения.

- Ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться, - заключил столичный мэр.

Тем не менее, Сергей Собянин отметил, что дорожно-транспортная ситуация в Москве до сих пор остается сложной, поэтому городские власти не должны уменьшать усилий по решению транспортных проблем города.

В свою очередь, на президиуме выступил и заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, дорожное движение стала улучшать и система каршерингов, в которой на сегодняшний день зарегистрировано свыше 280 тысяч человек.

Каршеринг - это услуга по аренде автомобиля. На сегодняшний день в столице такую услугу предоставляют пять компаний с общим парком в 1,5 тысячи машин. Столичная система аренды автомобиля охватывает всю территорию внутри Московской кольцевой автомобильной дороги и 10 километров за ее пределами.

Известно, что за прошедший год с помощью каршеринга было совершено 1,3 миллиона поездок. По данным Правительства, одной машиной в день пользуется восемь человек.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки