Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Правительство Москвы подписало договор с прямым производителем детского питания «Вимм-Билль-Дан» на три года.

По контракту поставщик в течение трех лет будет напрямую поставлять детское питание для московских детей и граждан льготных категорий. Как сообщает пресс-служба Департамента конкурентной политики Москвы, власти города принимали решение прежде всего исходя из интересов жителей города. Также повлиял и принцип экономии бюджета города, в основе которого стоит правильное распределение финансов города Москвы.

Заключение трехлетнего контракта с компанией "Вимм-Билль-Данн" основывается на многолетнем опыте работы с этим поставщиком. Эта компания завоевала доверие, имея не только хорошую производственную базу, но и необходимую квалификацию, и, конечно отличное качество продукции,и подтвержденное всеми сертификатами качество продукции.

- Вторым фактором «за» стало предложенное снижение начальной цены контракта, которое составило 30 процентов от начальной цены в 16 миллиардов рублей, - приводит пресс-служба слова руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Всего на заключение контракта претендовало три компании, две из которых являются посредниками.

- Они хотят  создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из компаний. На сегодняшний день эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в Москву, ссылаясь на незаконную победу компании "Вимм-Билль-Данн", - выразил свое мнение Геннадий Дегтев.

Отметим, что общая стоимость всех шести контрактов составила по итогам шести конкурсов 11,6 миллиардов рублей. За право заключения этих договоров боролось три компании. Таким образом, общая экономия по всем лотам превысила 4,8 миллиарда рублей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки