Студентка, красавица, чемпионка

Автор: Анна Герт
25 декабря 2016 года. Анастасия Зеленина тренируется перед первенством России по армрестлингу на одногруппниках из Колледжа имени Фаберже. Фото: Пелагия Замятина
25 декабря 2016 года. Анастасия Зеленина тренируется перед первенством России по армрестлингу на одногруппниках из Колледжа имени Фаберже. Фото: Пелагия Замятина

Одна из сильнейших столичных армрестлеров Анастасия Зеленина выступает на чемпионате России.

Победительница чемпионата Москвы по армрестлингу — звучит брутально.

Но когда вживую видишь саму чемпионку Анастасию Зеленину, не сразу веришь, что это про нее… Миниатюрная студентка Колледжа имени Карла Фаберже расцветает очаровательной улыбкой.

— Когда молодые люди узнают о моем увлечении, тут же предлагают помериться силой. А для меня это оскорбительно: не должен парень бороться с девушкой, — говорит Настя. — Но я соглашаюсь и ставлю наглеца на место.

Все началось с того, что Настя — выпускница кадетской школы — захотела стать ювелиром: лепить скульптуры и заниматься литьем металлов.

— Мне нравится закрепка — это когда из воска вырезается скульптура, ее заключают в каменную формовку и заливают металлом, — рассказывает спортсменка и ювелир. — Здесь нужна сила, поэтому большинство закрепщиков — мужчины.

Но девушка не опустила руки, а, наоборот, решила их подкачать и занялась подтягиванием. За попытками наблюдал физрук и заслуженный тренер России в армспорте Владимир Татаринцев, понял сразу — будет чемпионкой.

Районные и окружные соревнования Насте быстро наскучили. Хотелось помериться силой с профессиональными армрестлерами.

Новость об участии в чемпионате Москвы взволновала и напугала.

— Я тогда весила 52 килограмма, и, чтобы уложиться в одну из весовых категорий, нужно было либо пополнеть на пару килограммов, либо сбросить лишние, — вспоминает девушка. — Худеть было быстрее.

Злосчастные кило она взяла измором. Настя голодала и не качалась в зале. Истощенное тело отвечало скверным самочувствием.

— Когда на весах высветилось 49,300 — ликовала и на радостях объелась.

Она прошла в нужную категорию и одолела соперницу.

Следующий шаг для Насти — победить на первенстве России по армрестлингу, которое проходит с 16 по 18 февраля.



Новости СМИ2