В Москве пройдет акция «Час Земли»

Фото: Сара Зицерман
Фото: Сара Зицерман

Москва примет участие во флешмобе «Час земли». Международная акция проводится ежегодно, а в этом году она состоится 25 марта в 20:30.

Всех, кто поддерживает идею акции, просят отключить электричество и бытовые приборы в знак неравнодушия к экологии нашей планеты. Всего в Москве в этот час отключат свет у более чем 1600 зданий. Отметим, что в это же время подсветку погасят у важных памятников и строений.

Помимо этого в рамках Всероссийского Года экологии в Москве устроят велопробег, маршрут которого еще уточняется. В числе его участников будут победители и лауреаты конкурса «Экологический флешмоб – 2017».

Для того, чтобы принять участие в велосипедной экоакции, желающим необходимо прийти по адресу: улица Тверская, дом №13, напротив этого дома стоит памятник Юрия Долгорукого.

Кстати, лозунг «Часа Земли» в этом году: «Меняй себя, а не планету». Главной темой акции станет экологическая ответственность каждого человека.

Акция «Час Земли» является международной. World Wildlife Fund (WWF), иначе как Всемирный фонд дикой природы – организаторы этой ежегодной акции. В субботу, 25 марта, «Час Земли» по всему пройдет уже в десятый раз.

В это время во всех мировых известных зданиях и возле монументов одновременно гаснет свет.

Отметим, что свет выключают не из экономии электричества, акиця является символом бережного отношения к природе. Каждый год благодаря «Часу земли» привлекается внимание к тому, что необходимо бережно и ответственно относится к природе.

Напомним, что 2017 год объявили Всероссийскоим Годом экологии. В Москве все школы и библиотеки проводят различные мероприятия. Так, например, начинают создавать все больше точек для сбора вторсырья. Для школьников запланирован план мероприятий на год, исходя из которого, им предстоит прослушать определенное количество классных часов, посвященных теме защиты окружающей среды и мероприятий по высадке деревьев.

Еще в начале года была создана экоакция «Елочный круговорот», в рамках которой собрали более 500 елок после новогодних праздников и отправили их на переработку. Там хвойные деревья переработали в щепу и пустили на удобрение.



Новости СМИ2