Остров, где сбудутся детские мечты

Проект парка "Остров мечты" Фото: "Вечерняя Москва"
Проект парка "Остров мечты" Фото: "Вечерняя Москва"

«Остров мечты» станет первым в России всесезонным парком развлечений. Вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как образовательная площадка.

Главный фасад здания напомнит «замок спящей красавицы». К нему будет вести пешеходная аллея с фонтанами, начинающаяся от проспекта Андропова.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градполитики и строительства:

- Строительство крупного развлекательного парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме планируется завершить в следующем году. Работы по строительству парка идут хорошими темпами.

Инвестор, несмотря на непростую ситуацию, не прекращает финансирование. По предварительным прогнозам, запуск объекта намечен на первое полугодие следующего года. Уже практически завершены монолитные работы на основных зданиях будущего парка.

Также рабочие приступают к благоустройству прилегающей территории и ландшафтного парка, который будет разбит рядом с развлекательным комплексом.

 

КСТАТИ

Cтанцию метро и парк развлечений соединит пешеходный мост.

В настоящее время готов проект крытого пешеходного перехода от станции метро «Технопарк» к развлекательному парку. Сам проект направлен на экспертизу, к открытию парка эта пешеходная галерея также будет построена. Возведут ее за счет средств городского бюджета.

В этом году инвестор приступит к устройству кровли, внутренней отделке помещений, декоративных фасадов здания, установке лифтов и эскалаторов. За это время также будут уложены инженерные сети, высажены крупные деревья, обустроены аллеи и тропинки. На 2017-й запланировано устройство стеклянного купола и монтаж самих аттракционов.

 



Новости СМИ2