Победный гол с пенальти

Автор: Надежда Гущина
9 марта 2017 года. Матч между командами журналистов (в синей форме) и волонтеров (в красной). Игроки Хожимурот Рузиев (на переднем плане) и Игорь Лазорин. Фото: Наталья Нечаева
9 марта 2017 года. Матч между командами журналистов (в синей форме) и волонтеров (в красной). Игроки Хожимурот Рузиев (на переднем плане) и Игорь Лазорин. Фото: Наталья Нечаева

Юные игроки «Чертанова» выиграли матч у команды спортивных журналистов.

В манеже школы «Чертаново» состоялся праздник в честь символического события — «100 дней до Кубка конфедераций по футболу в России». С «круглой датой» собравшихся поздравили руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, председатель Комитета общественных связей столицы Александра Александрова и президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

Главным зрелищем праздничных мероприятий стал турнир с участием воспитанников столичных футбольных школ, спортивных журналистов и городских волонтеров Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. В стартовом матче «акулы пера» встречались с городскими волонтерами.

Победа досталась представителям СМИ — 2:1. Журналисты в финале выходили на сборную юных футболистов 2004 года рождения из школ «Чертаново» и «Строгино». Так, «акулы пера» получили возможность оценить потенциал, возможно, будущих героев своих репортажей. В команде мальчишек место на поле нашлось и двум девочкам. Обе — воспитанницы «Чертанова» — Яна Медведкова и Дарья Новик. Яна и Даша не раз угрожали воротам соперника. От мячей девчонок команду журналистов спасло лишь мастерство вратаря. Основное время завершилось ничьей — 1:1. В серии пенальти сильнее были юные футболисты.

За их триумфом у кромки поля наблюдал знаменитый воспитанник школы «Чертаново» — заслуженный тренер России Игорь Колыванов. Каждый год здесь проходит турнир среди детско-юношеских команд, который носит его имя. — То, что ребята обыграли своих взрослых соперников, вполне естественно: они будущие футболисты, и на игру у них более профессиональный взгляд. Надеюсь, что за юными воспитанниками московских школ — будущее нашего футбола. Нужно потихоньку развивать их талант. Для самих же детей главное — не разгильдяйничать, — поделился Колыванов с «Южными горизонтами».

Справка

Кубок конфедераций по футболу пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани с 17 июня по 2 июля нынешнего года. Турнир предшествует главному футбольному событию четырехлетия — чемпионату мира. Ближайший чемпионат мира примет Россия. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля будущего года. В Кубке конфедераций выступают хозяева соревнований, чемпионы континентов и чемпион мира. Россия, Португалия, Германия, Чили, Мексика, Камерун, Новая Зеландия — состав участников предстоящего Кубка конфедераций.



Новости СМИ2