Радиоспорт: охота на «лис»

Автор: Андрей Объедков
Радиолюбителям за час нужно было найти три контрольных точки-"лис". Фото: Пелагия Замятина.
Радиолюбителям за час нужно было найти три контрольных точки-"лис". Фото: Пелагия Замятина.

Подростки бегут по парку с антенной... Корреспондент "ЮГ" наблюдал за соревнованиями по радиоориентированию.

— Более ста юных спортсменов со всей столицы участвовали в соревнованиях в пяти возрастных группах, — рассказывает тренер Центра досуга и спорта «Вертикаль» Сергей Кушков.

Радиолюбителям за час нужно было найти три контрольных точки — «лис».

— Было сложно, — делится с «ЮГ» победитель в возрастной группе 13–14 лет Егор Бакай. — Когда «лиса» находится рядом, то очень звенит в наушниках и сложно определить, где именно она находится.

Но Егор победил, потому что проходит дистанцию за меньшее время.

Один из организаторов соревнования — Московское городское отделение Союза радиолюбителей, которое много внимания уделяет молодежному спорту.

Кстати, в этот же день состоялось и отчетно-выборное собрание МГО, на котором отмечалась работа с молодыми спортсменами. Многие из них принимали участие в соревнованиях, проводимых Союзом радиолюбителей, за что им присвоили спортивные разряды.

— Пятнадцати молодым спортсменам в последнее время оформлен 3-й юношеский разряд, трем спортсменам —2-й юношеский и восьми юношам — 1-й юношеский разряд, — поделился с «ЮГ» председатель Совета Московской городской организации Союза радиолюбителей Сергей Кулев. — Кроме этого восьми спортсменам оформлены взрослые разряды: 3-й — пяти радиолюбителям, 2-й — двум и 1-й — четырем. Один спортсмен стал кандидатом в мастера спорта.



Новости СМИ2