Изорепортаж: Коржик, ты приносишь радость

Хорошее настроение рождается из мелочей. Особенно в День смеха. 

Иногда наши репортеры меняют журналистское перо на кисти и краски. Так рождается «Изорепортаж».

Эти глаза напротив

К 1 апреля Никита и Алена Ионовы подготовили настоящую спецоперацию — родители День смеха за праздник не считают, подвоха не ждут. Тем веселее должен быть розыгрыш! Банальное «у вас молоко убежало» и членовредительские кнопки на стул брат с сестрой отвергли сразу.

— Подойдем к шутке творчески, — важно объявил Никита. — У меня «пятерка» по ИЗО, используем живительную силу искусства! Объектом для творчества был выбран холодильник — на всем, что в нем стояло, Никита нарисовал глаза.

— Загляни в глаза арбузу, подмигни пакету с ряженкой! — от хохота Никита роняет на пол два «глазастых» яйца. — А вот и первые жертвы искусства! — Закрывай скорее, мама услышит! — шипит на брата Алена, караулящая у двери в кухню. — Сюрприз испортишь!

Главное — чтобы костюмчик сидел

Коржик сегодня — звезда Большого Чертановского пруда. Еще ни разу за три года своей мопсовой жизни он не вызывал столько эмоций у окружающих. Подумаешь — нарядный вышел!

Поначалу Коржик стеснялся: крылья эти, да еще соседский Адольф обидно чихнул ему в лифте прямо в морду, мол, что ты вообще такое? Кое-как Коржик выкатился на улицу — а там его ждал успех.

Мопсу в костюме пчелки улыбались не только знакомые собаководы, но и обычно строгие мамы с детьми.

С разрешения хозяйки Наташи Коржик участвовал в фотосессиях — а в награду за мучения получил любимый банан.

— Лучший День смеха, — сжал мопса в объятиях очередной поклонник.

— Коржик, ты приносишь радость, — похлопала питомца по холке Наташа. — Смотри, вот тебе от весны подарок, первая мать-и-мачеха!

Башня с помпоном

Увидеть необычное в обычном — отличный способ поднять себе настроение. Не верите? Попробуйте.

К примеру, наблюдательные жители дома № 21 по улице Шухова вчера, конечно, заметили, что дом № 18 улыбается им в сумерках. Капля воображения — и огоньки в окнах квартир сложились в широкую улыбку.

Если еще приглядеться — в игру включается и Шуховская башня на заднем плане. Ведь она по форме словно праздничный колпак на «улыбчивом» доме. А молочная Луна на небосводе — вполне себе помпон для этого колпака.

Хорошее настроение — в мелочах, в умении радоваться простым вещам. И Дня смеха для этого ждать совсем не обязательно.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки