Буллит в олимпийские ворота

Автор: Дамир Матюхин
Дамир Матюхин, обозреватель газеты "Южные горизонты"
Дамир Матюхин, обозреватель газеты "Южные горизонты"

Александр Овечкин, Сидни Кросби, Евгений Малкин, Евгений Кузнецов, Ларс Бэкстрем – никого из этих хоккеистов мы не увидим на Зимних олимпийских играх 2018 года. Им, как и всем представителям Национальной хоккейной лиги, запретили участвовать в главном международном турнире по игре с шайбой.

Деньги важнее – так решили руководители сильнейшей хоккейной лиги мира и запретили игрокам отлучаться на матчи сборных по ходу регулярного сезона.

Вот оно, разочарование.

Неужели настал тот день, когда жажда денег пересилила собственные желания, настроения зрителей, чувство долга, наконец?

Мало того. Жадность губит не только НХЛ - но и Международный олимпийский комитет. Тех, кто, вроде бы, за честный спорт и мир во всем мире.

Трехнедельный перерыв для НХЛ – на самом деле проблема, ведь проект - коммерческий. И денежная компенсация могла бы удержать Лигу от неоднозначных нововведений. Но "олимпийцы" отказались.

Не будет больше главного мирового события четырехлетия.

Такое уже случалось больше 20 лет назад на Олимпиаде в Лиллехаммере. И это был самый невнятный хоккейный турнир в истории. В 1994 уже не было знаменитой советской «Красной машины», а НХЛовцы не смогли приехать из-за запрета. Удачными те соревнования стали разве что для малоизвестных ребят - им посчастливилось сыграть за сборные.

Вот и сейчас мы рискуем остаться без острых эмоций, которые дает «заруба» между канадскими и российскими суперзвездами. И пусть выступления нашей команды неровны, то провалы, то взлеты, но ощущение игры наравне с лучшими хоккеистами мира - бесценно.

Один из таких игроков, Александр Овечкин, – игрок сборной России. Он уже заявил, что никакой запрет его не остановит.

Ведь нет ничего важнее, чем играть под флагом своей страны.

Спорт порой как война – за Родину надо биться. И тут вопрос, как много игроков готовы присоединиться к Александру Овечкину и встать на сторону фанатов, патриотов, хоккея.

Вместе - можно дать отпор.

Чтобы через год нам всем быть с острыми эмоциями, бесценными переживаниями и гордостью "за своих".



Новости СМИ2