Почитать Бродского и послушать джаз

Автор: Никита Миронов
5 апреля 2017 года. Муниципальный депутат Татьяна Шишкова в библиотеке № 162. Фото: Пелагия Замятина
5 апреля 2017 года. Муниципальный депутат Татьяна Шишкова в библиотеке № 162. Фото: Пелагия Замятина

Ремонт в подъезде, новая детская площадка, скамейка во дворе... Муниципальные депутаты занимаются не только этим. Они еще и организуют культурный досуг избирателей! Татьяна Шишкова — директор библиотеки № 162, что в районе Нагатинский Затон. Местные жители знают ее как человека, который в буквальном смысле несет людям радость. Еще бы — почти каждую субботу в библиотеке проходят музыкальные вечера.

— Это концерты классической музыки и джаза, они проходят в нашей литературно-музыкальной гостиной, которая так и называется — «Звучание добрых муз», — рассказывает Татьяна Борисовна.

На каждый концерт приходит от 30 до 50 местных жителей. А недавно, когда выступали учащиеся Детской музыкальной школы им.

Кара Караева, пришли свыше 70 человек! А еще в библиотеке постоянно проводятся мастер-классы. Так, всех желающих учат готовить фигурки из... теста. Например, зимой лепят елочку или Снегурочку. Или всех желающих учат варить мыло. На мастер-классы приходят взрослые и дети, всем очень весело. Такие вечера сплачивают семьи. После них люди уходят отдохнувшими! А еще совместно с центром досуга «Планета молодых» библиотека проводит новогодние елки и другие мероприятия.

Конечно, Татьяна Борисовна занимается и более приземленным депутатским трудом. Недавно, например, совместно с управой удалось добиться, чтобы автобус № 724 заходил на улицу Речников и брал пассажиров там. Местные жители очень довольны.

— Мне кажется, цель муниципального депутата — сделать жизнь в районе не только более комфортной, но и более светлой, радостной, считает Татьяна Шишкова.



Новости СМИ2