Москва готова к проведению ЕГЭ

Москва готова к проведению Государственной итоговой аттестации. Фото: архив "Вечерняя Москва"
Москва готова к проведению Государственной итоговой аттестации. Фото: архив "Вечерняя Москва"

Столица полностью готова приступить к проведению Единого государственного экзамена. По словам руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины, все условия для Государственной итоговой аттестации созданы.

- У нас очень серьезное внимание уделяется вопросам безопасности, - отметил глава ведомства во время заседания президиума Правительства Москвы.

Исаак Калина выразил благодарность своим коллегам и сотрудникам Управления внутренних дел Москвы и Департамента здравоохранения за участие в проведении экзаменов.

На сегодняшний день по Москве зарегистрированы более 80 тысяч школьников, которые будут сдавать экзамены по программам общего образования.

Напомним, что все пункты сдачи будут оборудованы камерами видеонаблюдения с онлайн-трансляцией. Сейчас создается подобная система в пяти тысячах аудиторий по Москве.

Для проведения одиннадцатой Государственной итоговой аттестации разработают 306 пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ) на базе школ, лицеев и гимназий во всех округах и районах.

В каждом пункте будут присутствовать сотрудники частных охранных организаций, установят металлоискатели, а сотрудники ГУ МВД обеспечат порядок.

Из 86 тысяч человек, которые примут участие в ГИА-11: 54 606 выпускников школ этого года; 8 813 выпускников прошлых лет; 180 человек, которые не смогли сдать экзамены в прошлом году; 1 834 человека, обучающихся по программам среднего профессионального образования или за рубежом; 20 818 человек, завершивших освоение образовательной программы по учебному предмету, в основном десятиклассники.

Напомним, что в прошлом году в аттестации приняли участие 79 тысяч человек.

СПРАВКА

Для выпускников и других участников итоговой аттестации проводится психологическая поддержка и профилактическая работа, которую учредил Департамент образования.

Были проведены пробные ГИА как для школьников, так и для родителей.

На сайте Департамента образования города Москвы открыт раздел «Ответы на часто задаваемые вопросы».

В школах, лицеях и гимназиях организованы тематические собрания и тренировочные экзамены.

В течение учебного года проводится конкурс советов по грамотной подготовке к экзаменам.



Новости СМИ2