Мастерить обереги и печь блины с фасолью научили на фестивале карельской культуры в «Коломенском»

Народная утварь. Фото: пресс-служба музея-заповедника «Коломенское»
Народная утварь. Фото: пресс-служба музея-заповедника «Коломенское»

Первый московский фестиваль народов Республики Карелия «Мельница Сампо» состоялся 10 июня на территории музея-заповедника «Коломенское». Мероприятие приурочили к 100-летию республики.

На празднике гости могли познакомиться с чистокровными собаками пород хаски, маламут и самоед. Как сообщает официальный сайт газеты «Вечерняя Москва», один из поваров Олег Коршунов поделился рецептом фирменных национальных блинов.

— Для теста нужно смешать ржаную и пшеничную муку, — рассказывает Олег, не отрываясь от процесса приготовления блинчиков. — А для начинки берется говяжий фарш, который обжаривается на сковородке с помидорами, кетчупом и фасолью.

Кроме того, в парке прошли мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, вышиванию и лепке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балет серебряного века, культура дьяковцев и военная техника Первой мировой: «ВМ» собрала самые интересные события фестиваля «Времена и эпохи» (далее…)

Новости партнеров