6 «Б» спасает планету

Автор: Кирилл Борискин
7 июня 2017 года. Директор школы № 998 Ирина Романова. Фото: Пелагия Замятина
7 июня 2017 года. Директор школы № 998 Ирина Романова. Фото: Пелагия Замятина

Учащиеся и педагоги школы №998 стали призерами конкурса «Бумажный БУМ», собрав почти 20 тонн макулатуры.

Участие в проекте по сбору макулатуры «Бумажный БУМ» приняли 300 столичных школ. Одним из призеров экологического конкурса стала братеевская школа №998.

— Такие проекты актуальны не только в Год экологии, но в любое время. Мы всей школой собирали бумагу, старые журналы, газеты, — пояснила директор школы №998 Ирина Романова. — Набрали 19 470 килограммов! За такое рекордное количество организаторы конкурса нас отметили и всем участникам подарили памятные сувениры — ручки из экологически чистого материала.

Для школы №998 это не первый подобный проект.

По словам Ирины Викторовны, в октябре 2016 года педагоги учебного заведения, ученики и их родители уже собирали старые газеты, бумагу и журналы, однако тогда удалось собрать меньше: 10 тонн. Но в следующем экологическом конкурсе школа заняла одно из лидирующих мест.

— Проект длился с марта по апрель 2017 года. Участвовали ученики всего нашего учебного комплекса — более 1500 человек, — рассказывает Ирина Викторовна. — Кстати, мы попутно провели свой миниконкурс: классы соревновались, кто больше макулатуры принесет. Победили ребята из 6 «Б» и 5 «В».

Директор школы №998 замечает, что эколого-просветительские проекты для воспитания современного поколения — как «вода для рыб». А как еще заострить внимание на проблемах загрязнения окружающей среды? Поэтому и проводятся во время учебного года в школе открытые уроки по экологии и другие познавательные акции.

ДОСЬЕ

Романова Ирина Викторовна окончила Барнаульский государственный педагогический университет. На должности директора школы № 998 с 2008 года. В том же году Министерство образования вручило Ирине Викторовне почетную грамоту. Главная для нее награда — благодарность детей



Новости СМИ2