Уроки пения мадам Лапланш

Автор: Павел Ефимов
26 марта 2017 года. Отчетный концерт детской музыкальной школы имени Шебалина под руководством Елены Лапланш (слева). Фото из личного архива
26 марта 2017 года. Отчетный концерт детской музыкальной школы имени Шебалина под руководством Елены Лапланш (слева). Фото из личного архива

11 июня прошел 15-й конкурс профессионального мастерства «Лучший преподаватель детской школы искусств».

Мероприятие ежегодно проводится Департаментом культуры совместно с Дирекцией образовательных программ в сфере культуры и искусства в рамках конкурса «Московские мастера». Третье место в конкурсе заняла жительница Орехова-Борисова Южного Елена Лапланш, преподаватель хорового пения детской музыкальной школы имени Шебалина, которая представила совместную работу с детьми из младшей группы камерного хора «Вера». Раньше мы уже писали о Елене и ее муже Мартиале, променявшем провинцию Шампань на Орехово-Борисово Южное («ЮГ» № 32 от 26 августа 2016 года), и вот мадам Лапланш снова стала героиней нашей публикации.

— В младших классах закладывается фундамент музыкального образования, — рассказывает Елена. — В этом возрасте важнее всего увлечь ребенка. Для этого я стараюсь для каждого урока подобрать оригинальный репертуар и форму занятия.

Кстати, в этом году хору «Вера» исполняется 25 лет.

Уже многие годы он является ведущим детским хором во всем Южном округе и одним из лучших в столице.

Елена тоже когда-то здесь училась. После окончания Гнесинской академии в 2006 году она вернулась сюда как преподаватель.

А в 2014 году она была удостоена премии правительства Москвы как лучший молодой специалист в сфере культуры и искусства.

— Моя задача состоит в том, чтобы ребенок сам захотел овладеть языком музыки, — делится с «ЮГ» один из лучших педагогов столицы.

Участники хора, а помимо этого — ученики начальных классов школ, признаются, что больше всего им нравится, когда преподаватель добавляет в хор «немножко смеха».

— Так петь интереснее, — думает на этот счет ученица хора музыкальной школы Влада Позднякова. — Я еще никогда не видела, чтобы учителя так делали.



Новости СМИ2