Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Мэр Молсквы Сергей Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц
Мэр Молсквы Сергей Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Столичные поликлиники, подведомственные Департаменту здравоохранения Москвы, получат гранты на поддержку служб, которые специализируются на первичной медицинской помощи взрослым пациентам на дому. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

- Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается, - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, с каждым годом растет потребность в квалифицированной помощи на дому, включая уход для инвалидов. Сергей Собянин напомнил, что этим занимаются не только социальные центры, но и поликлиники. Поэтому для развития этого направления Правительство Москвы решило выделить материальное поощрение для медицинского персонала.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун подчеркнул, что после получения поликлиникой гранта, врачи получат 25 тысяч рублей к имеющейся заработной плате, а медицинские сестры - 15 тысяч рублей.

Напомним, что ранее столичные власти выделили финансирование для грантов врачам, которые удостоены статуса «Московский врач». Медики получат к заработной плате 15 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, денежное поощрение выделят врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями.

Лучшие отделения реанимации и послеоперационной терапии передадут 10 грантов в размере 30 миллионов рублей каждый.

Городские больницы и поликлиники, работающие по обязательной системе медицинского страхования, получат несколько грантов за качественное лечение пациентов.

Поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии – три десятка грантов (шесть категорий – по пять грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев.

СПРАВКА

Правительство столицы продолжает активно улучшать социальные сферы города, включая медицину. Власти оказывают интенсивную поддержку в развитии. Сегодня в городе действует система грантов, которые выделяются как учреждениям здравоохранения, так и конкретным специалистам, реализуются проекты, нацеленные на поднятие престижа медицинских профессий.



Новости СМИ2