Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Лефортово
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Лефортово

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку на участке Третьего пересадочного контура — от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной». Мэр отметил, что более двух десятков километров новой линии метрополитена находятся в активной стадии строительства.

— Сегодня в стройке находится 25 километров, в активной фазе строительства, — уточнил Сергей Собянин.

Третий пересадочный контур планируют полностью сдать в 2020-2021 годах. В 2017 году введут станции от «Делового центра» до «Петровского парка». Сергей Собянин напомнил, что контур составляет около 66 километров, на нем будет размещено три десятка станций, которые соединят большинство линий метрополитена Москвы хордами.

Многие районы столицы будут соединены поперечными связками, что, в свою очередь, практически на одну пятую снизит пассажирскую нагрузку на транспорт. Третий пересадочный контур даст возможность присоединять новые радиальные направления.

По словам руководителя акционерного общества «Мосметрострой» Сергея Жукова, все работы ведутся по графику, и планируется сдать их в срок.

— Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе месяце к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторной, — уточнил Сергей Жуков.

Стоит отметить, что на участке от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» разместятся пять станций на 12 километрах путей: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово».

Все строительство разделено на два этапа: на первом соединят контур и строящуюся Кожуховскую линию от «Некрасовки» до «Авиамоторной», таким образом пассажиры столичной подземки будут совершать переход сразу на три радиальные линии: Таганско-Краснопресненскую, Калининскую и Арбатско-Покровскую.

На втором этапе, завершение которого запланировано на 2019 год, построят часть контура от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», подсоединив его к участку от «Нижней Масловки» до «Делового центра» — к тому времени его уже запустят для использования.

СПРАВКА

Всего за последние шесть лет в Москве возведено более сотни километров новых линий, введены 55 новых станций, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена и Московское центральное кольцо.



Новости СМИ2