Сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемую в мошенничестве

В полицию обратился старший специалист одного из столичных банков. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
В полицию обратился старший специалист одного из столичных банков. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Полицейские УВД по ЮАО задержали 23-летнюю жительницу Подмосковья по подозрению в получении кредита по поддельным документам.

В полицию обратился старший специалист одного из столичных банков. По его словам, одна из посетительниц для получения кредита на покупку мобильного телефона предоставила сотруднику банка поддельные документы.

Материальный ущерб составил около 60 тысяч рублей.

Прибывшие сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась безработная жительница Московской области.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции УВД по ЮАО изъяли более 450 граммов героина

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Зябликово на одном из автовокзалов задержали 25-летнего приезжего из Пермского края по подозрению в покушении на сбыт наркотического вещества.

В ходе личного досмотра задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – героином, общей массой более 450 граммов.

По данному факту следственным управлением УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские ЮАО выявили и ликвидировали наркопритон

Вечером, 16 июня участковым уполномоченным ОМВД России по району Царицыно была задержана подозреваемая в организации наркопритона.

Полицейскими было установлено, что 32-летняя москвичка неоднократно предоставляла свою квартиру, расположенную на Севанской улице, наркозависимым лицам для изготовления и употребления наркотических средств.

В ходе проведения обследования жилого помещения по указанному адресу было обнаружено 18 пустых инъекционных шприцов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении задержанной, ранее неоднократно судимой женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге столицы задержаны подозреваемые в хранении наркотиков

Полицейскими ОМВД России по району Братеево и Царицыно задержаны двое подозреваемых в хранении наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по району Братеево в одном из домов на улице Борисовские пруды задержали 43-летнего ранее судимого москвича за хранение наркотических средств. В ходе личного досмотра было обнаружено и изъято вещество, признанное исследованием героином, массой более 3 граммов.

В тот же день полицейскими в районе Царицыно на Кавказском бульваре был задержан 33-летний местный житель по подозрению в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у задержанного был изъят сверток с желтым веществом. Согласно проведенному исследованию изъятое является героином, общей массой свыше 4 граммов.

Следствием территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Оперативники Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве с покупкой автомобиля

Сотрудники полиции ОМВД России по району Зябликово задержали безработного 30-летнего приезжего по подозрению в хищении денежных средств мошенническим путем.

В полицию обратилась 33-летняя москвичка. По словам заявительницы, недавно она продала автомобиль и собиралась потратить вырученные деньги на покупку нового транспортного средства. Ее сожитель вызвался помочь. Однако, взяв деньги в размере 450 тысяч рублей, мужчина скрылся, не выполнив обещанное.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово на Ореховом бульваре подозреваемый был задержан.

По данному факту следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четверо с пистолетом не смогли ограбить пункт приема цветных металлов на юге Москвы (далее...)



Новости СМИ2