Юный репортер задает недетские вопросы

Автор: Марьяна Шевцова
4 июля 2017 года. Даниил Пуцято берет интервью у Леси Головиной и Екатерины Капитоненко (на переднем плане). Фото: Пелагия Замятина
4 июля 2017 года. Даниил Пуцято берет интервью у Леси Головиной и Екатерины Капитоненко (на переднем плане). Фото: Пелагия Замятина

Пятилетний Даниил Пуцято живет в Южном округе и снимает репортажи. «ЮГ» отправились наблюдать за творческим процессом.

Лето — лучшее время для новых увлечений, и 5-летний москвич Даниил Пуцято нашел занятие по душе: он уже год снимает репортажи и уверенно держит «видеокамеру» в руках.

— Все началось с того, что он стал записывать видео дома, ходил по квартире и все комментировал, — рассказывает мама мальчика Яна Тюльпанова. — А недавно я взяла его с собой на работу в Останкино, и после этого он загорелся еще больше.

Свои репортажи Даня всегда обсуждает с мамой. Она по профессии сценарист, поэтому любовь к телевидению — это семейное. Вместе они разбирают ошибки и придумывают новые вопросы.

Кстати, вопросы у Дани самые разные и совсем недетские. Например, верите ли вы в теорию Большого взрыва — тут даже взрослый призадумается.

— Я буду спрашивать только бабушек, — заявляет Даня, снова оказавшись на улице с телефоном в руках. — Потому что они теплые и дружелюбные.

Профессиональным взглядом Даня высматривает на улице своего очередного респондента и быстро бежит ему навстречу.

— Здравствуйте, меня зовут Даня Пуцято, я снимаю репортаж, — представляется мальчик. — Скажите, пожалуйста, в чем измеряется любовь?

Пенсионерка Ольга Богачева расплывается в улыбке.

— Наверно, в силе объятий, — немного подумав, отвечает она.

После нескольких бабушек юный репортер решается подойти к молодой паре.

Вера Кондакова и Степан Бачевич, так зовут очередных героев Даниного репортажа, не верят в теорию Большого взрыва, но знают, зачем нужно мыть посуду: чтобы мама не ругала.

Реакция прохожих на юного репортера разная.

— В основном отвечают с удовольствием, но иногда просто игнорируют, — говорит мама, — спешат по своим взрослым делам.

Но такое отношение Даню совсем не пугает, и он продолжает дарить прохожим хорошее настроение.



Новости СМИ2