Первые инновационные спортплощадки появятся в Москве к осени

Упражнения по воркауту. Фото: архив "Вечерняя Москва"
Упражнения по воркауту. Фото: архив "Вечерняя Москва"

Первые городские инновационные спортплощадки появятся в Москве осенью этого года. Инновационный проект предоставляет возможность обучаться при помощи видеоуроков.

На площадке над спортивными снарядами разместят QR-коды. С помощью смартфона пользователи смогут получить доступ на сайт с видео, которое продемонстрирует, как правильно выполнять упражнения на снаряде.

К сентябрю первые площадки появятся на северо-востоке Москвы - в парке «Сад будущего» (известная усадьба Леоново),  и в центре Москвы, на Земляном Валу, во дворе жилого дома 32.

На инновационных спортивных площадках москвичи смогут заниматься воркаутом, кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

СПРАВКА

Инновационная спортивная площадка предназначена для москвичей любого возраста и уровня подготовки. Для новичков над снарядами расположено шесть QR-кодов. С их помощью начинающие спортсмены смогут перейти к просмотру видеоуроков с упражнениями на брусьях, перекладине, рукоходе, канате и других снарядах. Всего для просмотра будет доступно 13 коротких роликов продолжительностью от 10 до 25 секунд.

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки