Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

Член совета директоров компании-инвестора Амиран Муцоев (слева) рассказывает мэру Москвы Сергею Собянину об этапах строительства парка «Остров мечты».
Член совета директоров компании-инвестора Амиран Муцоев (слева) рассказывает мэру Москвы Сергею Собянину об этапах строительства парка «Остров мечты».

Парк «Остров мечты» будет обеспечен необходимой транспортной инфраструктурой. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по строительству парка.

- «Остров мечты» превращается из мечты в реальность, - сказал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, сейчас возводятся корпуса, строятся парковки, создается транспортная инфраструктура. Рядом построено метро «Технопарк», открыты две станции Московского центрального кольца. Мэр Москвы подчеркнул, что компания - инвестор делает все возможное для реализации проекта в срок.

Сергей Собянин определил следующую задачу в реализации проекта. По мнению мэра Москвы, необходимо построить пешеходный переход через проспект Андропова.

Общая протяженность надземного пешеходного перехода через проспект Андропова составит порядка 200 метров. Переход будет оснащен траволаторами и лифтами.
Архитектурное решение и отделка перехода будут выполнены в едином стиле с парком "Остров мечты". С целью обеспечения безопасности в переходе установят камеры видеонаблюдения.

СПРАВКА

«Остров мечты»: парк будет поделен на два пространства – на западную и восточную территории. В первой части планируется построить кафе, рестораны, магазины и киноконцертный комплекс.  В восточной части — детский развлекательный парк с аттракционами, посвященный героям популярных отечественных и зарубежных мультфильмов.

Рядом с центральным зданием, к северу и югу, в ландшафтном парке площадью 32 гектара будут открыты теннисные корты, волейбольная и футбольная площадки, зона пинг-понга, роллердром. К югу от центральной  части запланированы игровые площадки для семей с детьми, зоны отдыха, а также аттракционы, фонтаны,  летний кинотеатр и танцпол.

Ландшафтный парк украсят три живописные аллеи. Первая - от станции метро «Технопарк» к главному входу парка; вторая - от южного входа в крытый тематический парк до набережной; третья - вдоль южного фасада крытого тематического парка.

На территории парка построят две автопарковки на 3,8 тысячи машино-мест. Еще одна парковка на 700 машино-мест запланирована в юго-восточной части парка — вдоль магистрали, соединяющей проспект Андропова с 2-м Южнопортовым проездом.

В первую очередь строительства, которую планируют завершить к концу 2018 года, войдут здание крытого тематического парка, кинотеатр, большой концертный зал на 3570 мест, ландшафтный парк, детские, спортивные площадки и рестораны.

Во вторую очередь будут построены концертный зал на тысячу мест, гостиничный комплекс на 410 номеров, детская яхтенная школа и набережная вдоль Москвы-реки протяженностью около двух километров.

 



Новости СМИ2