Сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемого в мошенничестве

В полицию поступило заявление от менеджера одной из столичных фирм.  Фото: архив, "Вечерняя Москва"
В полицию поступило заявление от менеджера одной из столичных фирм. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего безработного жителя столицы по подозрению в завладении крупной суммой денег путем мошенничества, сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В полицию поступило заявление от менеджера одной из столичных фирм. По словам потерпевшего, к нему обратился знакомый, который ранее представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина ввел заявителя в заблуждение и сообщил ему об имеющихся у него проблемах и предложил свою помощь в их решении за денежное вознаграждение в размере 5 млн 500 тыс. рублей. Потерпевший  согласился и, действуя указаниям знакомого, положил деньги за гаражом в Харьковском проезде.

Однако позже у мужчины появились сомнения в правильности своих действий, и он обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО на МКАДе задержали  подозреваемого.

По данному факту следователем СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.



Новости СМИ2