Пятиметровый робот Юрий Долгорукий будет встречать гостей фестиваля фейерверков в Братеевском парке

На Международном фестивале фейерверков «Ростех», который пройдет в Братеевском парке, гостей будет встречать робот. Фото: pixabay.com
На Международном фестивале фейерверков «Ростех», который пройдет в Братеевском парке, гостей будет встречать робот. Фото: pixabay.com

На Международном фестивале фейерверков «Ростех», который пройдет в Братеевском парке 19 и 20 августа, гости смогут увидеть не только чудеса пиротехники, но и технологии будущего. Одним из самых эффектных участников праздника станет пятиметровый робот «Юрий Долгорукий».

Робот будет стоять на платформе-циферблате диаметром около десяти метров и каждые полчаса ударять по нему мечом, отсчитывая время и рассказывая, какие развлечения ждут гостей.

Кроме того, робот будет вращать головой, двигать руками и разговаривать с посетителями.

Фестиваль посвящен Дню города, поэтому возвышенности Братеевского парка назовут в честь исторических холмов столицы, на которых молодые московские архитекторы возведут арт-инсталляции. Например, на «Боровицком холме» появится площадь с крепостной стеной и 12-ти метровыми качелями, рассказали в дирекции фестиваля.

Главное событие — пиротехническое шоу. Команды из восьми стран выпустят в небо порядка 60 тысяч залпов. Для проведения конкурсной программы будет использовано около 27 тонн пиротехники. Высота фейерверков достигнет 200 метров.

Напомним, что Международный фестиваль фейерверков пройдет в Москве уже в третий раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль уличных граффити «#Сity_life» в культурном центре «Дружба» посвятят году экологии (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки