Рисунки по мотивам Айвазовского

16 июля 2017 года. Ася Коткова пришла на бесплатный пленэр, который проводил центр культуры и искусства «Авангард». Фото: Пелагия Замятина
16 июля 2017 года. Ася Коткова пришла на бесплатный пленэр, который проводил центр культуры и искусства «Авангард». Фото: Пелагия Замятина

Пленэр по мотивам творчества художника-мариниста Ивана Айвазовского состоялся на открытой площадке около центра культуры и искусства «Авангард» в прошлую субботу.

Мероприятие приурочили к празднованию 200-летия знаменитого русского живописца. Картины на морскую тематику рисовали не маслом, как великий художник, а гуашью. Центр предоставил участникам мольберты, холсты, краски и фартуки.

— Прежде всего, Айвазовский знаменит своими картинами, где главным героем является море, — объясняет художественный руководитель центра Татьяна Новицкая. — Поэтому пленэр получил название «Белеет парус одинокий», а основной акцент у нас был на пейзажи.

На это мероприятие пришли около 50 человек. Перед началом работы всем гостям пленэра рассказали о судьбе и жизни мариниста. Помогал создавать работы профессиональный художник Михаил Кузьмин. Он объяснял начинающим живописцам, как правильно сочетать цвета, как смешивать краски, чтобы получались новые оттенки, и как изображать на бумаге волны, подражая художнику-маринисту Ивану Айвазовскому.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки