Многовековые деревья сохранят

Автор: Камила Туркина
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жители Царицына обеспокоены ремонтными работами в парке «Сосенки».

Скоро пешеходные дорожки парка «Сосенки» выложат новой плиткой, а в центре появятся и детские площадки, и деревянная сцена. Однако жители Царицына опасаются, что внезапно начавшийся в парке ремонт может навредить многовековым деревьям.

— Уже работают экскаваторы, — рассказывает «ЮГ» местная жительница Наталия Бирюкова. — Мы, конечно же, написали жалобы и на портал «Наш город», и в районную управу, но — никакого результата. Говорят, что госконтракт на благоустройство еще не подписан, а вот работы начались. Законно ли это? Неравнодушные жители проконсультировались с архитекторами и специалистами-дендрологами и даже подготовили ряд замечаний к проекту по благоустройству. Но во внимание были приняты только некоторые их предложения и замечания.

Так, например, жители Царицына предложили исключить из плана по благоустройству посадку живой изгороди — она, по их мнению, только ухудшит вид парка и закроет красивый вид. Но эта инициатива была отклонена, поскольку в управе посчитали, что живая изгородь будет защищать двадцатиметровые сосны от пыли и автомобильных выхлопов.

— Никакой угрозы деревьям нет, — прокомментировал ситуацию начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Царицыно Игорь Масликов. — Сейчас мы проводим подготовительные работы, деревьев никто и не касается. А когда начнем благоустраивать территорию парка, сосны обязательно огородят.



Новости СМИ2