Власти Москвы утвердят стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве будут приняты стандарты квартир, выделяемых жителям по программе реновации. Об этом в социальных сетях сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня будут приняты стандарты благоустройства домов и отделки квартир по программе реновации, - написал  Сергей Собянин  в Твиттере и на странице «в Контакте».

По словам Сергея Собянина, вопросы реновации будут обсуждаться на заседании Правительства Москвы. В повестке дня - рассмотрение требований к благоустройству территории жилой застройки по программе реновации жилищного фонда. Правительство столицы также утвердит требования к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации жилищного фонда в городе Москве.

В соответствие с программой собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. Равнозначные квартиры будет предоставляться в домах современной планировки,  поэтому жители смогут получить квартиру большей площади по сравнению с жилым помещением в доме, подлежащем сносу.

Необходимое условие программы реновации – жители при получении новой квартиры будут переезжать в тот же район проживания. За исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов, там квартиры предоставляются в пределах округа – места проживания, а не района.

Из 5144 домов – 4 062 дома были включены в программу реновации по итогам голосования москвичей в центрах государственных услуг "Мои документы" и в проекте "Активный гражданин". В 1082 домах были проведены общие собрания собственников жилья, на которых было принято решение об участии в программе реновации.

 СПРАВКА

Власти Москвы утвердили программу реновации жилищного фонда Москвы, в которую включено 5144 дома. Списки домов опубликованы на портале мэра и Правительства Москвы.

Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля 2017 года. В соответствии с документом, в программу вошли многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 годах.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки