Таежную яблоню и лещину маньчжурскую посадят в 2018 году в Бирюлевском дендропарке

Бирюлевский дендропарк пополняет коллекцию редких растений. Фото: pixabay.com
Бирюлевский дендропарк пополняет коллекцию редких растений. Фото: pixabay.com

Уникальная коллекция Бирюлевского дендропарка пополнится новыми видами редких растений. В 2018 году на территории парка будет высажено 10 125 деревьев и 42 100 кустарников.

В этом году в дендропарке реализуется масштабный совместный проект «Реабилитация пяти прудов», предусматривающий благоустройство прилегающей к водным объектам территорий Бирюлевского дендропарка и природно-исторического парка «Царицыно» площадью 5,83 гектара. Работы планируется закончить в ноябре 2017 года. При реализации проекта было высажено 26 видов деревьев — ива плакучая, дуб и сосны.

В 2018 году продолжится работа над проектом «Реставрация и приспособление к современному использованию памятника историко-культурного наследия Бирюлевского дендропарка». Программой предусмотрено увеличение количества редких  пород деревьев и кустарников.

Дендрологическая коллекция увеличится на 80 видов растений. Появятся такие интересные экземпляры, как жостер Палласа, сорбоконеастер Позднякова, лещина маньчжурская, яблоня таежная, тсуга канадская и другие, сообщили в пресс-службе Мосприроды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свыше 12,5 миллиона тюльпанов планируют закупить для оформления столичных цветников (далее...)



Новости СМИ2