Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

Мэр Москвы Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Олимпийского комплекса "Лужники". Фото: Владимир Новиков
Мэр Москвы Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Олимпийского комплекса "Лужники". Фото: Владимир Новиков

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках». Мэр Москвы сообщил об этом во время осмотра хода работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

- «Лужники» продолжают развиваться. Построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории. Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают, - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы,  «Лужники» не должны быть только спортивным парком.

Это должен быть парк для отдыха, как и другие в Москве, постоянно быть наполненным жизнью, подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе осмотра территории  мэр Москвы также напомнил, что в «Лужниках» продолжается строительство крупнейших объектов, в том числе Центра художественной гимнастики.

Он также сообщил, что здесь появится новый теннисный центр, строится канатная дорога с Воробьевых гор до «Лужников».

- Динамично продолжается строительство. Основные объекты будут закончены в 2018-2019 году. Но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу, - сказал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, все необходимое для подготовки крупнейших спортивных соревнований будет закончено уже в конце этого года.

СПРАВКА

Дальнейшие работы по обновлению спортивного комплекса будут продолжаться. Большая часть территории парка благоустроена.

В частности, в сентябре 2016 года завершены работы по реконструкции Лужнецкой набережной. После благоустройства на ней появились велосипедные, беговые и дорожки для роллеров, а также пешеходная зона для прогулок. Общая протяженность обновленной набережной, предназначенной для активного отдыха горожан, составляет три километра.

Кроме того, благоустроена Престижная аллея и завершена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади с восстановлением исторического облика объектов.

Продолжаются работы по воссозданию еще двух фонтанов - напротив ГЦКЗ «Россия» и декоративного сооружения «Каменный цветок». На площади у станции метро «Воробьевы горы» будет открыт «сухой» фонтан. Завершены работы по благоустройству Аллеи Славы.

В целом, благоустройство территории Олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить осенью 2017 года.



Новости СМИ2