Цветочный бартер

Автор: Кирилл Борискин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Культурном центре ЗИЛ появится парник для обмена растениями.

Проект «Парник для цветочного кроссинга» заслужил симпатии жюри на прошедшем недавно в культурном центре ЗИЛ экологическом конкурсе. Совсем скоро у москвичей войдет в привычку обмениваться растениями так же, как и книгами.

Архитекторы Антон Архипов и Григорий Цебренко разработали уникальную систему цветочного обмена. В августе в парке культурного центра установят парник, который по принципу работы будет схож с модным сегодня буккроссингом.

— Размышляя об экологии, мы полагали, что в этом контексте уместно говорить про ответственность человека перед окружающей средой и про новую полезную для всех привычку, — рассказывает о проекте Антон Архипов. — Этой привычкой может стать совершение особого ритуала, когда горожане оставляют или забирают в специальном месте растения.

Архитектор поясняет, что размером такой парник будет примерно с обычный шкаф. А выполнен из материалов, которые легко найти в любом магазине стройматериалов: из деревянных брусьев, фанеры, пленки, поликарбоната и из мелких металлических элементов фурнитуры.

— Никаких высоких технологий не будет, все максимально естественно! — отмечает Антон.

Кроме этого, по подсчетам самих архитекторов, стоить один парник будет достаточно скромно.

— Для нас была важна социальная и культурная значимость, а также актуальность проекта, особенно в Год экологии, — поясняет менеджер арт-направления культурного центра ЗИЛ Екатерина Юшкевич. — Не случайно экспертное жюри среди 19 предложенных на конкурс проектов выделило именно этот — за его простоту и уместность.



Новости СМИ2